広報スタッフ日記

北九州市立大学からのお知らせ

広報スタッフ日記 一覧

若松産ホップでつくった「HIBIKI FRESH HOPS 若松エール」

 北九州市で育てたホップで造った地ビール「HIBIKI FRESH HOPS 若松エール」が完成しました。若松でホップを育て門司港地ビール工房で製造した、北九州市で初めての生ホップ使用の地ビールです。  NPO法人の北九州ビオトープ・ネット...

続きを読む

2020年度教職員提案制度表彰式を実施しました【広報スタッフ日記】

 教職員提案制度は、本学の運営に関するテーマを選定し、そのテーマに沿って広く教職員からの提案を募集することで、教職員の創造力、企画力及びチャレンジ精神を高め、もって、本学の業務改善及び能率向上を図ることを目的としています。 今年度は、「遠隔...

続きを読む

北九大の教員が過去問を解いてみた!

北九大の教員が北九大の入試過去問題を実際に解いて解説しました!「25年ぶりに入試問題を解きましたが結構難しかったです(本人談)」とのこと。ぜひ動画をご覧ください!2019年前期の数学(第1問~第4問)をアップロードしています。 北九州サイエ...

続きを読む

「Social Good Distance DESIGN COMPETITION~都市空間の新しい遊び方、楽しみ方のデザイン~」最優秀賞5作品に選出!【広報スタッフ日誌】

 「ソーシャルディスタンス」 をテーマに開催された「Social Good Distance DESIGN COMPETITION~都市空間の新しい遊び方、楽しみ方のデザイン~」において、地域創生学群小林ゼミ3年の三宅ひふみさんの作品「2人...

続きを読む

JUEMUN 2020:日本大学英語模擬国連に今年も参加しました!

日本大学英語模擬国連(JUEMUN)は、大学生が参加して英語で行う模擬国連大会です。模擬国連では、実際の国連会議を模した会議に学生が各国の代表として参加し、他の学生との議論を通じて、国際的な施策を練り上げます。 北九州市立大学からは外国語学...

続きを読む

「おうちで大學堂」オープン、「大學堂イカミソカリー」の新発売に係る学長表敬訪問を行いました

2020年7月10日(金)、オンラインショップ「おうちで大學堂」のオープンと「大學堂イカミソカリー」のレトルト製品の新発売を報告するため、本学文学部の竹川教授及び4人の学生が松尾学長を表敬訪問しました。 今年7月7日に12周年を迎えた「大...

続きを読む

「おうちで大學堂」オープンと「大學堂イカカリー」新発売のお知らせです!

 文学部比較文化学科4年生の田中幹哉さんを中心に、準備を進てきた大學堂のオンラインショップが6月8日からオープンとなりました。 お店の名前は「おうちで大學堂」。全国どこからでも注文できます。送料は品数にかかわらず一律540円(税別)で、学生...

続きを読む

421Lab.『食』から学ぼうプロジェクトが第7回北九州市健康づくり活動表彰「市長賞」を受賞しました!!!

本学地域共生教育センター(421Lab.)の『食』から学ぼうプロジェクトが北九州市主催の 第7回健康づくり活動表彰に応募し、「市長賞」を受賞しました。 残念ながら、表彰式は延期となりましたが、プロジェクトのメンバーは大変喜んでいました。 今...

続きを読む

スターフライヤートレーニングセンターで「学外体験エアライン講座」を実施しました!【広報スタッフ日記】

本学では、2010年度から株式会社スターフライヤーと連携し、 航空業界への就職を希望する学生の就職活動を支援するため、 航空業界の現状及び職務内容を現役の客室乗務員等から学ぶ「エアライン特別講座」を実施しています。 先日、講座の一環として「...

続きを読む

高機能木材研究所のオープニングセレモニーを行いました【広報スタッフ日記】

続きを読む

keyboard_arrow_upTOP