「Night Campus Startup for a Sustainable Future! ~ 社会課題から考える福岡の未来~」開催のお知らせ

本学では、今年度国立研究開発法人科学技術振興機構から高校生等へのアントレプレナーシップ教育裾野拡大を目的とした取組「EDEG-Prime Initiative」をPARKS事業として、各方面に展開を進めております。

今年度本学の締め括りとなる取組みとして、キッザニア福岡の共催で「Night Campus Startup for a Sustainable Future! ~ 社会課題から考える福岡の未来~」を以下の内容にて開催いたします。

キッザニア福岡にある提供する職業・社会体験の街で、本学学生のサポートを受けつつ社会起業家の方々と一緒にサステナブル社会実現のためのスタートアッププランを考えていきます。夕方開催となりますので、ぜひお時間のある中学生の方は本学アントレプレナーシップ教育事業の締め括りとなる本イベントにご参加ください!

~社会課題から考える福岡の未来~

日 時  1/9(火)、1/16(火)、1/23(火)、1/30(火) 18:30 ~ 20:30
     2/13(火) 18:00 ~20:30

場 所  キッザニア福岡・Fukuoka Growth Next(FGN)