国内で初めて国産特許技術でAnnex2準拠のバイオジェット燃料の製造に成功しました。(NEDO事業における環境エネルギー、HiBD研究所との共同研究)

6月7日(水)に「国内初、国産特許技術(HiJET技術)でAnnex2準拠のバイオジェット燃料の製造に成功」というプレスリリースがNEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)から行われました。
これはNEDOの「新エネルギー等のシーズ発掘・事業化に向けた技術研究開発事業」で、北九州市立大学、環境エネルギー株式会社、一般社団法人HiBD研究所との共同研究により、国産特許技術「HiJET技術」で持続可能な航空燃料(SAF)の「Annex2」に適合したバイオジェット燃料の製造に成功しました。
国内の企業や大学などが「Annex2」準拠のバイオジェット燃料を製造するのは初めてのことです。

プレスリリースはこちら

NEDOのホームページはこちら

環境エネルギーのホームページはこちら

HiBD研究所のホームページはこちら