学研都市20周年記念事業「ひびきのアイデアソン2022」開催!

学研都市ひびきのは、先端的な技術研究や学びのタネのある街ですが、大学生や社会人が新しいことを始めるために、お互いに知り合い、一緒に活動することがなかなかありません。そこで、このキャンパスの20周年を記念し、北九州市立大学では、この街で学び・働く私たちの交流を促進させるためのアイデアを生み出すイベントを開くことにしました。
イベントのテーマは、「学研都市ひびきのを世界が注目するキャンパスにするため、学生と社会人が共同で取り組む5年先の活動とは?」です。
学部生・大学院生、教職員、学研都市入居企業、行政機関の皆さんの参加をお待ちしています。詳しくは、イベントホームページをご覧下さい。

アイデアソンちらし.jpg アイデアソンちらし2.jpg