広報スタッフ日記

広報スタッフ日記

福岡県立新宮高校理数科の皆さんがひびきのキャンパスに来てくださいました!

10月21日(金)、福岡県立新宮高等学校理数科1年生の皆さんがひびきのキャンパスに来てくださいました。キャンパス見学や大学生との交流を行った後、班別に実験体験に取り組みました。内容は次のとおりです。

「パスタで作る構造模型の強さコンテスト2022」建築デザイン学科 保木准教授

「顕微鏡を自作して、身近な微生物を観察する」環境生命工学科 柳川准教授

「環境技術研究所の見学とバイオ体験実験」環境生命工学科 中澤教授

終了後に回収したアンケートのコメントからも、指導のサポートに入った大学生との交流も含め、実験体験を楽しんでいただけた様子が伝わってきました✨新宮高等学校のみなさん、ご訪問ありがとうございました!

IMG_5793.JPGIMG_5773.JPGIMG_4234.JPG