広報スタッフ日記

広報スタッフ日記

福岡県立鞍手高校の3年生がひびきのキャンパスに来てくださいました!

7/21(木)、福岡県立鞍手高校の3年生がひびきのキャンパスに来てくださいました。
環境生命工学科 森田教授の模擬講義「私たちの暮らしと微生物」を受講後、キャンパスツアーを行い、さらに各班に分かれて、
エネルギー循環化学科 鈴木准教授の実験「電子顕微鏡で見える世界」や、機械システム工学科 長准教授の実験「お湯で動く風車を作ろう~形状記憶合金の不思議~」を体験しました。
鞍手高校OBの本学学生との交流企画では、たくさんの質問をいただき盛り上がりました。大学生活のイメージが湧いたのではないでしょうか。
鞍手高校の皆さん、ありがとうございました!

IMG_3987(2).JPG IMG_3996(2).JPG