北九州市立大学地域共生教育センター特任教員の公募について【応募期限:2022年7月11日(月) 当日消印有効】

北九州市立大学地域共生教育センター(通称:421Lab.)は、地域社会における実践活動を通じた人材育成を目指すとともに、本学の地域貢献活動の更なる推進を目的として設置されました。地域の課題に対し、地域住民と学生が協力しながら、その解決に向けた取り組みを行っています。また、北九州市立大学の副専攻である「環境ESDプログラム」を実施しており、環境教育の実践を通じて持続可能な社会に貢献する人材育成も進めています。
 この度、本センターでは、学生が円滑な活動を行うために必要な指導やサポート、地域等との連絡調整を行うとともに、学生のモチベーションを高め、質の高い学びにつなげていけるような経験と能力のある方を募集します。

※公募要領はこちらをご覧ください。

※研究者人材データベース(JREC-IN)はこちらをご覧ください。

※募集は終了しました。