【重要】2022年度北方キャンパス学生定期健康診断実施のお知らせ

<健康診断日程について>

今年度の北方キャンパス学生定期健康診断は、4月25日(月)~29日(金)の5日間で実施いたします。なお、今年度はインターネット予約による完全予約制となります。予約方法・注意事項等詳細については下記をご確認ください。

新型コロナウイルス感染状況によっては、日程の変更・延期の可能性もございます。変更・延期が決定した場合、ホームページにてお知らせしますので、常に最新情報をチェックしてください。

<新型コロナウイルス感染症拡大予防対策について>

健康診断の実施にあたっては、安心して受診いただけるよう十分な感染防止対策を講じています。ソーシャルディスタンスの確保・会場内での私語は控えていただき、健診終了後は速やかに会場を退室するようお願いします。受診の際は、マスクの着用、手指のアルコール消毒、大学入館時の検温にご協力ください。

下記の症状がある方は、健康診断の受診をお控えください。

●急な味覚(あじ)の低下・嗅覚(におい)の低下を感じる方

●風邪症状・せきやのどの痛み・息切れ・呼吸が苦しい・頭痛・関節筋肉痛・強い倦怠感のある方

●37.5℃以上の発熱がある方・又は過去1週間以内に発熱があった方

●明らかな誘因のない(原因が思い当たらない)下痢等の消化器症状が4~5日続いている方

●新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者と言われた・又は濃厚接触者の疑いがあり、自宅待機中の方

●7日以内に新型コロナウイルス感染症の患者又はその疑いがある方と接触した方

これらに当てはまる場合、受診不可とさせていただく場合もございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご了承ください。

<健診実施業者の感染防止対策について>

健診会場における「密閉・密集・密接」を避けるため、ソーシャルディスタンス遵守の徹底・検査ブース、検診車の十分な換気の実施、受診者の体が触れる部分は受診者毎にアルコール消毒薬又は次亜塩素酸ナトリウム消毒液で清拭を行う・健診業務者のマスク着用、感染防護具の使用・手指消毒の定期的な実施を行います。

<受診にあたり配慮を希望される方へ>

健康診断の受診にあたり不安や気になることがある、胸部レントゲン撮影用検査着への更衣・受診の付添い等配慮のご希望がございましたら保健室にご連絡ください。看護師が事前に話を伺い、可能な限り対応いたします。(事前の調整が必要になりますので、必ず健診期間前にお申し出ください)

不明点等ございましたら、お電話にてお問い合わせください。 (学生支援課・保健室)TEL:093-964-4023

★健康診断の詳細については下記資料をご確認ください★