【!重要!】文部科学省「全国学生調査」への回答について(学部・学群2年生及び4年生)

学部・学群2年生及び4年生の皆さんへ

文部科学省が全国の大学等を対象に実施する「全国学生調査」についてお知らせいたします。

学部2年生及び4年生の皆さんは全員対象となっていますので、対象の方は期間内に回答するようお願いいたします。

「全国学生調査」は、各大学において学生の実態や意識を踏まえた教育改善に活かすことや、今後の国における政策立案の基礎資料として活用することなどを目的としています。また、本学としても、学生のみなさんの実態や意識、学修成果等について把握できる貴重な機会であり、有用な調査となります。

<回答期間>2月28日(月)まで

<回答方法等詳細>
下記を参照してください。
○ 本学ポータルサイトのインフォメーション
または、
○ moodle掲示板
(北方:電子掲示板(北方キャンパス)-全学掲示板)