広報スタッフ日記

広報スタッフ日記

ひびきのでイルミネーション点灯式を行いました

ひびきのキャンパスのある北九州学術研究都市で、2021年12月1日にイルミネーション点灯式を行いました。このイルミネーションは、北九州学術研究都市の20周年記念事業のプレイベントとして企画されたものです。国際環境工学部 建築デザイン学科の福田 裕美 准教授と研究室の学生が企画・設営しました。
fukuda-labo.jpg
   福田裕美准教授(右端)と福田研究室メンバー

点灯式当日は朝から雨がちらつき、風も強く寒い一日でした。点灯式には、学研都市や周辺の関係者の方にご参加いただきました。他にも多くの方に集まっていただき、新型コロナウイルス対策として、声を出さず密にならずカウントダウンを行いました。
hibikino-illumination-3.JPG
hibikino-illumination-2.jpghibikino-illumination-1.jpg

点灯式の後には、ウクレレバンドの演奏会もありました。ウクレレでクリスマスソングなども演奏していただきました。
hibikino-illumination-4.jpg
        ウクレレぽろりんの演奏

ひびきのイルミネーションは1227日まで点灯します。若松区役所が実施する「若松イルミ2021フォトコンテスト」の対象スポットにもなっています。
illumination_chirashi_ページ_1.jpg