【12月2日(木)開催】北九州市立大学(中華ビジネス研究センター&地域戦略研究所)・北九州商工会議所共催セミナー「中国経済の行方と東アジアのグローバルサプライチェーン」開催のお知らせ

この度、北九州市立大学(中華ビジネス研究センター・地域戦略研究所)と北九州商工会議所との共催セミナーを下記のとおり、開催します。多くの方のご参加をお待ちしております。

「中国経済の行方と東アジアのグローバルサプライチェーン」

米中間の貿易摩擦、科学技術摩擦にコロナ禍ショックが重なり、世界経済が混迷を深める中、
両国と密接な経済的結びつきを有する日本、東アジア地域の産業界にとっては、サプライチェーンの見直しや投資先の再検討など、独自の連携戦略作りが求められています。また、不動産大手の経営不安やプラットフォーマーや教育業界に対する統制強化など、中国国内で起きている経済面の変化やリスクの影響も注目されるところです。
今回のセミナーは国際金融、アジア経済全般について広い視野と深い洞察力を持ち、国際金融協力に関わってこられた福本智之大阪経済大学教授(前日銀国際局長、元北九州支店長)を講師に迎え、上記のテーマでその知見を披露していただきます。

日 時: 2021年12月2日(木)14:30~16:30(受付開始 14:00)
会 場: JR九州ステーションホテル小倉 飛翔の間
(北九州市小倉北区浅野1丁目1-1)
定 員: 80名(申込先着順)※参加無料