北九州市立大学と北九州モノレールの包括連携協定の締結式を行いました。

地域創生学群と北九州モノレール(北九州高速鉄道株式会社)は地域を中心とした産学連携の推進により、社会地域の発展に寄与することを目的として、包括連携協定を締結しました。

716日に締結式が行われ、これまでの活動の紹介や北九州モノレール様より活動用乗車券を贈呈いただきました。これまで、ゼミ活動や実習活動において4つの連携したプロジェクトが実施されております。今後もより積極的に連携した取り組みを進めてまいります。

なお、4つのプロジェクトの概要(ポスター)は北九州モノレール平和通駅のコンコースに掲出されております。

IMG_2748.JPGIMG_2753.JPGIMG_2702.JPGモニター写真②.JPG