【特別講演会】落水 洋介氏「A shower of Happiness」視聴のお知らせ

2020年度学長選考型研究費A「Unity in Diversity: Inspiring Future Generations(多様な世界との共生―次世代への架け橋)」のプロジェクトの一環で、特別講演会を開催いたしました。本学の学生・教職員ならどなたでもご覧になれます。ぜひご視聴ください。

この講演会では、PLSという難病を発症したことにより車いすユーザーとなり生活する落水洋介さんに、病気とともに生きる姿勢や前向きな生き方についてお話しいただきました。

落水さんは、ご出身の北九州市を中心に講演活動を行っている他、社会福祉法人やNPO法人に所属、また合同会社PLSを設立し障害者の就労を作る取り組みをしています。また、NHK「ハートネットTV」「阿佐ヶ谷アパートメント」やTBS「あさチャン」など、テレビ・メディアにも多数出演されています。

【講演タイトル】A shower of Happiness

【講師】落水洋介さん

【司会】雪丸尚美准教授、フィオナ・クリーサー教授(英米学科)

【視聴方法】Streamより、「Unity in Diversity」で検索してご覧になれます。

視聴はこちらから

(本学学生教職員のみ視聴できます。)

※ 60分程度の講演です。
※ 使用言語は日本語です。

主催:2020年度学長選考型研究費A「Unity in Diversity: Inspiring Future Generations」(研究代表者:雪丸尚美)