寄附協定書調印式について

香港亜太教育文化交流基金公司(Hong Kong Asia-Pacific Education and Cultural Exchange Foundation Limited)主席フランキー・ウー氏から、本学のグローバル人材育成を目的として、多大なるご支援をいただくこととなりました。
7月14日(水)にフランキー・ウー氏が来学され、寄附金協定書調印式を執り行いました。これを受け、本学では今年度から寄附金を活用しながら、国際交流機能のさらなる充実に向けて各種事業を実施してまいります。
フランキー・ウー氏は味珍味(香港)有限公司の創始者で、長い間香港日本文化協会会長職に就かれ、香港-日本間の幅広い交流に尽力して来られた功績により、2009年と2020年の二度にわたり叙勲を受章されました。なお、同基金から本学中華ビジネス研究センターの研究プロジェクト『日中長寿企業の経営比較』の公開出版(中央経済社、2021年3月)も支援して頂きました。
北九州市立大学への寄附:協定書調印式について.pdf