2021年度北方キャンパス学生定期健康診断実施のお知らせ

【2021年度 北方キャンパス学生定期健康診断のお知らせ】

2021年度北方キャンパス学生定期健康診断は、学部生・院生の全学生を対象に実施します。

(※ 科目等履修生、i-Designコミュニティカレッジ履修生は対象ではありません)

今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、健診日程及び内容に変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。

変更する場合は、学内掲示及び大学ホームページにてお知らせします。

★新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の行動にご協力いただきますようお願いいたします。

【次のいずれか1つでも該当する方は受診できません】

・37.5℃以上の発熱がある方、または過去1週間以内に37.5℃以上の発熱があった方

・のどの痛みや咳等の風邪症状、頭痛、関節・筋肉痛、強い全身倦怠感、下痢、嘔気・嘔吐、味覚障害・嗅覚障害のある方

・2週間以内に海外渡航歴がある方

・2週間以内に新型コロナウイルス感染症の患者またはその疑いがある方と接触した方

・新型コロナウイルス感染症の患者に濃厚接触の可能性があり、待機期間内にある方(自主待機も含む)

【健診書類の事前記入】

健康診断に必要な書類(健康診断票・受診カード)は各自で事前に準備、必要事項を記入して受診時にお持ちください。

(密集を避けるため記入台は設置しません)

健診書類は、大学内(正面玄関付近)に設置したものを各自お取りいただくか、以下の「健診書類」からダウンロードして使用してください。

【完全予約制】

密集・密接を避けるため、健康診断は予約制(1時間前迄予約可)とします。

受診予約した日時は健康診断票(裏面)に記入してください。受付で予約日時を確認します。

予約のない方は受診できません。

予約は30分間隔(例 9:00~9:30)となっていますので、予約時間に遅れないよう30分以内に受付をしてください。

※ 受診当日、予約時間に受診できない場合の保健室への連絡は不要です。(健診業務で電話対応が困難です)

体調不良で受診できない場合は、学生相談室(093-964-4016)へ連絡してください。

※ 予約方法の詳細及び予約に関する質問は以下の資料をご確認ください。

【マスク装着】

マスク装着のない方は受診できませんので、必ずマスク装着をお願いします。

【アルコールによる手指消毒】

受付、会場等に設置しているアルコール消毒液で手指消毒の徹底をお願いします。

【受付での検温】

受付時、受診者全員に検温(額で非接触性体温計使用)を行います。

37.5℃以上の方は受診をお断りさせていただきます。ご了承ください。

【ソーシャルディスタンスの確保】

受付や検査の順番待ちで並ぶ際には、床の×印に立ってお並びください。(前後左右1m空ける)

【私語禁止】

受付及び健診会場内での不要な会話はお控えください。

★健康診断の詳細については以下の資料をご確認・ご利用ください。★

(1)2021年度定期健康診断(日程・持ってくるもの)

(2)健康診断票・受診カード

(3)健康診断インターネットによる予約について