北九州市立大学地域戦略研究所の特任教員を募集します【応募期限:2021年2月15日(月)必着】

北九州市立大学地域戦略研究所は、地域課題に関する諸問題やアジア地域について調査研究を行うとともに、SDGsの推進に向けた調査研究や企業支援、地域に関わる人材の育成を行うことにより、地域の発展に寄与することを目的とした研究所です。
 北九州地域のシンクタンクとして、地域の大学、自治体、経済団体、企業等とも連携しながら、地域政策の提言を始め、SDGs活動支援、アジア研究の拠点化、学生の地元定着促進等に関する調査研究、企画立案及び事業推進に取り組んでいます。
 この度、本研究所では、地域経済及び地域産業を担当分野とし、韓国の研究機関等との研究交流の推進等に関する知見と意欲を有する方を募集します。
詳しくは公募要領若しくはJREC-IN Portalをご参照ください。