本学職員の新型コロナウイルスの感染について

2021年1月8日

北 九 州 市 立 大 学

本学職員の新型コロナウイルスの感染について

本学の職員1名が、PCR検査の結果、陽性となり、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。1月7日(木)に北九州市が公表した市内1524例の感染者となります。

本学では、現2学期においては、学生の授業は対面と遠隔で行っておりますが、当該職員への聞き取り調査の結果、昨年末から学生との接触はありません。また、保健所からは、本学の関係者に濃厚接触者はいない、との連絡を受けています。

学内施設については、1月7日(木)に当該職員の執務室を消毒する措置を行いました。

今後とも新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な対策を講じてまいります。

感染者の人権尊重及び個人情報の保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。