ニュースリリース

ニュースリリース

(2020.11.12)学内合同業界研究セミナー「JOB×Lab2022 」の開催について

北九州市立大学では、就職支援の 一環として学内合同業界研究セミナー「JOB×Lab2022」を下記のとおり開催します。今年度は、新型 コロナウイルス感染拡大防止の観点から全編オンラインで実施します。

この業界セミナーは、企業・団体の方にご登壇いただき業界の現状・課題・展望等について具体的にお話いただくもので、企業の選定から当日の運営までを学生が主体 となって実施するものです。
学生が実施・運営することで、学生自身の成長を促すとともに、本学の学生が現時点の先入観で志望している業界にこだわるのではなく、多様な業界及び企業団体を幅広く認知・理解することで、志望業界や企業団体の方向性を定め、3月1日以降の就職活動へとスムーズにつなげることを目指しています。

企業の方とお話ができるイベントとして、学生との「座談会」も企画しています 。