広報スタッフ日記

広報スタッフ日記

スターフライヤートレーニングセンターで「学外体験エアライン講座」を実施しました!【広報スタッフ日記】

本学では、2010年度から株式会社スターフライヤーと連携し、

航空業界への就職を希望する学生の就職活動を支援するため、
航空業界の現状及び職務内容を現役の客室乗務員等から学ぶ「エアライン特別講座」を実施しています。

先日、講座の一環として「スターフライヤートレーニングセンターにおける学外体験エアライン講座」を実施しました。

機体とともに

当日は25名の学生が参加し、
モックアップ(機体実物大モデル)内でのドリンクサービス業務の模擬体験、
現役社員の方々との座談会など、学生にとって得難い大変貴重な経験をさせていただきました。

日記

参加した学生からは、
「就職活動に向けて気が引き締まった」
「絶対に航空業界で働きたい、との気持ちを新たにした」
と大変好評で、今後の就職活動に意欲を見せていました。

この学外体験エアライン講座をもって、半年間のエアライン特別講座は終了となります。
一人でも多くの受講生が、夢や目標を叶えることができますように。
キャリアセンターも引き続き、支援してまいります。