北九州市立大学青嵐グラウンドの一般開放の終了について

本学は、平成8年(1996年)1月から、北九州市と「青嵐グラウンドの一般開放に関する協定」を締結し、大学が専用使用する日時と一般が使用できる日時を取り決め、一般開放を行ってきました。

しかしながら、近年、大学専用時間に学生が使用中にもかかわらず、市民や児童が無断で利用し危険な状況が多く見られるなど施設管理の面で安全確保ができないことや、サークルの試合や練習などの本来の学生活動が十分行えない状況が続いていることなどから、北九州市と大学で一般開放の見直しについて協議を重ねてきました。

その結果、2020年3月31日で青嵐グラウンドの一般開放を終了することとなりました。

これまでご利用いただいていた皆様にはご不便をおかけしますが、本学の安全な勉学環境の維持にご理解いただくとともに、今後は公共の施設をご利用いただくなどご協力を賜りますようお願いいたします。