ひびきのキャンパス

北九州市立南曽根中学校の「我が家のSDGs」発表会に環境生命工学科藤山准教授がコメンテーターとして招待されました!

北九州市立南曽根中学校で行われた「我が家のSDGs」発表会に国際環境工学部環境生命工学科の藤山准教授がコメンテーターとして招待されました。

南曽根中学校は、総合的な学習の時間を活用して「SDGsの視点で行動をはじめよう」をテーマに継続的に学習されています。その一環で、藤山准教授は7月にもSDGsに関する講義を同中学校で行っていましたが、今回は、中学校が夏休みに家族と一緒に実践した「我が家のSDGs」の発表会に招待していただきました。

中学2年生の代表10名が上手にまとめたパワーポイントを使ってプレゼンを行い、藤山准教授も素晴らしい仕上がりに感動✨さらに良くするためのアドバイスを贈りました。南曽根中学校のみなさん、これからも応援しています!