ひびきのキャンパス

福岡県立嘉穂高校理数科の皆さんがひびきのキャンパスに来てくださいました!

10月13日(木)、福岡県立嘉穂高校理数科の皆さんがひびきのキャンパスに来てくださいました。今回の訪問では、環境生命工学科の実験体験に取り組みました。

●体験内容

櫻井教授:液体窒素を使ってアイスクリーム作り

中澤教授・望月准教授:最先端の研究が展開されている環境技術研究所でガン細胞の観察

柳川准教授:単式顕微鏡を自作して微生物の愛らしいルックスを観察

高校生の皆さんからは、「研究の現場で実際に使用されている器機を使用しての実験で、充実した時間を過ごすことができた」とのお声をいただきました。嘉穂高校の皆さん、ご訪問ありがとうございました。

掲載③IMG_4193.JPG掲載②IMG_4183.JPG掲載①IMG_4179.JPG