ひびきのキャンパス

「北九州市洋上風力キャンプ×SDGs」開催のご案内(受講生募集)

SDGs未来都市の達成を目的とした風力発電の導入と関連産業の総合拠点形成推進の一環として、「北九州市洋上風力キャンプ×SDGs」(主催:北九州市)が開催されます。
この取り組みのひとつとして、大学生・大学院生を対象とした「洋上風力発電研修」が、8月~9月に実施されます。

内容、申し込み方法などの詳細はこちら
(申し込み期限:6月17日(金))

なお、申し込みにあたっては推薦書が必要です。
北九州市立大学に在学する学生については、必ず事前に各キャンパスの担当教員にご相談ください。

・北方キャンパス: 経済学部経済学科 牛房 義明 (メールアドレス:ushifusa[at]kitakyu-u.ac.jp)
・ひびきのキャンパス: 国際環境工学部機械システム工学科 井上 浩一 (メールアドレス:inoue-k[at]kitakyu-u.ac.jp)

(メールアドレスの[at]は@に置き換えてください。)