青嵐祭 (大学祭)

青嵐祭は、大学祭実行委員会 (100名以上の学生が在籍) が中心となって企画・運営している北九大の一大イベントです。例年、11月上旬に4日間程開催され、サークル、ゼミ、友達同士など100団体以上が出店して賑わっています。野外ステージイベントでは、よさこいサークル、ダンスサークル、大道芸サークル、軽音楽サークルなどのパフォーマンスを楽しむことができます。そして、お笑い無料ライブ、講演会、お化け屋敷などの室内イベントも充実しています。

青嵐祭

スポーツフェスタ

スポーツフェスタとは、平成17年度まで各体育会サークルが実施していたスポーツレクレーションを一つにまとめたもので、平成18年度10月下旬に第1回を開催しました。
 大学生活をより健康で充実したものにするとともに、学生同士及び学生と教職員の交流並びに健康教育の促進に寄与することを目的とした、北九州市立大学の学生と教員のための大学行事です。

学生が中心となって組織されたスポーツフェスタ実行委員会が企画・運営を行っています。詳しくは学生の自主活動をご覧下さい。

スポーツフェスタ