北九州市立大学図書館

【学内者向け】国立国会図書館デジタルコレクション  「図書館向けデジタル化資料送信サービス」利用開始します!

国立国会図書館デジタルコレクションは、国立国会図書館で収集・保存しているデジタル資料を検索・閲覧できるサービスです。今回図書館では、「図書館向けデジタル化資料送信サービス」に加入いたしましたので、一般公開していない約150万点の資料が館内の専用端末で閲覧・複写できるようになりました。(※ インターネット公開の資料(約50万点)は館外からも利用可)

閲覧・複写をご希望の際は、図書館カウンター職員にお申し出ください。なお、複写料金は、一定枚数以上有料となりますが、今年度中はサービス期間とし無料といたします。

<問い合わせ先>
北九州市立大学図書館
093-964-4403
メール:lib-2kitakyu-u.ac.jp (★を@に変換して送ってください。)

(PDF)国立国会図書館デジタルコレクション紹介ポスターnewwinicon.gif

TOPヘ戻るTOP