フットサル部 全国大会出場!!【広報スタッフ日記】

体育会フットサル部は九州地区の大学フットサルリーグで優勝し、愛知県名古屋市で開催される全国大会に出場することになりました。

3月22日(金)に体育会総務の学生たちの主催で壮行会が開催されました。当日は選手たちの友人・知人や大学関係者が集まり、盛んな声援が送られました。

壮行会では、松尾太加志学長からフットサル部の選手たちに対して「悔いのないように全力を発揮してきてほしい。」と激励のあいさつがありました。

フットサル部の中村陸駆(なかむら・りく)主将[経済学部経営情報学科2年]は「これまで応援してくれた人たちへの感謝の気持ちを忘れず、全国大会では北九州市立大学の代表らしいプレーをしたい。」と抱負を述べました。

フットサル部の全国大会出場は2年半ぶりで、今回出場する多くの選手たちにとって全国大会は初めての経験となります。全国大学フットサルリーグは3月23日(土)から24日(日)にかけて武田テバオーシャンアリーナ(愛知県名古屋市)にて開催されます。

2019年03月22日