北九州市立大学からのお知らせ

2023年度 総合型選抜1次選考における入試ミスについて

2022 9 29

北

学 長  松尾 太加志

2023年度 総合型選抜1次選考における入試ミスについて

2022年9月23日に実施した2023年度 総合型選抜1次選考(外国語学部英米学科)の「英語による模擬授業及び筆記試験」において下記のとおり、入試ミスが発生しました。

受験生及び関係の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。

また、この度の事態は、大学全体の信頼を損ねるものであり、深く反省しております。

本学としましては、この事態を厳粛に受け止め、大学全体で再発防止に向けた取組を強化するとともに、信頼回復に努めてまいります。

記

英語による模擬授業の資料に、削除すべき語句が残されたままになっていました。再度、答案を採点しましたが、影響を受けた答案がなかったため、当初の採点のとおり合否判定を行い、9月30日に合格発表をいたします。

詳細についてはこちらをご確認ください。

keyboard_arrow_upTOP