ベトナムから中・高・専門学校生がひびきのキャンパス訪問にやって来ました【広報スタッフ日記】

2019年7月10日にベトナムから、ハノイの中学生・高校生・専門学校生がひびきのキャンパスにやって来ました。

上江洲国際環境工学部長の挨拶

大学の紹介や案内では、ひびきのキャンパスのベトナム人留学生5人がサポートしてくれました。大学の概要紹介では、フイン タン フックさんが自身で作成した紹介資料を使って説明しました。また、質問にはホー ティー ティーさんが丁寧に答えていました。

フックさんが説明しました           ティーティーさんが質問に答えました

来訪した生徒たちは、ラボ見学をしたり英語の講義に参加しました。クレシーニ アン先生の英語の講義では、いくつかのグループに分かれてひびきのキャンパスの学生たちと異文化トークをしました。彼らはこらから日本留学を目指す学生たちなので、日本語での会話もしていました。
 日本に留学する際には、本学へ入学することを期待しています。

異文化トーク

生協食堂で昼食を取りました                   集合写真

2019年07月19日