国際高度人材育成奨学金の給付対象者に、グェン ヴァン ズイさん(博士前期課程1年)が選ばれました

国際環境工学研究科 環境資源システムコース 博士前期課程1年のグェン ヴァン ズイさん(藍川 昌秀 研究室)が、北九州学術研究都市内の大学の留学生を対象とした「国際高度人材育成奨学金」の給付対象に選ばれました。平成29年11月27日(月)に北九州学研都市で贈呈式が行われ、グェンさんに決定通知書が贈られました。
 国際高度人材育成奨学金は、(公財)北九州産業学術推進機構の前理事長 國武 豊喜氏の寄付を原資として平成28年秋に創設され、北九州学研都市内の大学で、先端技術分野で高度な研究に取り組み、将来母国と日本の懸け橋となり、国際社会で活躍が期待される留学生を対象としています。

2017年11月28日