お知らせ

今年も、芋焼酎「平尾台」、できました!【広報係長日記】

昨年度初めて発売しご好評いただいた、
地域創生学群 猪倉農業関連プロジェクト(担当教員:廣川准教授)と
地域・地元酒造会社・市によるコラボから生まれた
芋焼酎「平尾台」。

ラベルデザインを一新し、

装いも新たに今年の芋焼酎「平尾台」が完成しました。

八幡東区猪倉地区で地域の方々と学生達が育てたサツマイモを使用し、
地元の無法松酒造(有)の協力を得て作った100%地場産の焼酎です。
今週末に小倉井筒屋地下1階のお酒コーナーにて
学生達自らで試飲即売会を行います。

試飲即売会は以下の日程で行います。
今年の味が気になる20歳以上の方は、ぜひ覘いてみてください!


日時:平成29年3月11日(土)11:00―16:00

場所:小倉井筒屋 本館地下1階 お酒売り場(北九州市小倉北区船場町1―1)

チラシは、こちら

<登録日>
2017年03月08日