広報スタッフ日記

広報スタッフ日記

「安川電機ガールズデー」と「北九州サイエンスガールズプロジェクト」のコラボイベントを開催しました

8月24日(水)、「安川電機ガールズデー」と「北九州サイエンスガールプロジェクト」のコラボイベントを開催しました。新型コロナウイルス感染症の影響で、残念ながら安川電機さんとリモートでつなぐ開催形式となり、女子中学生の皆さんは、ひびきのキャンパス又は自宅からの参加となりました。
 手作りモーター教室、安川電機の女性エンジニアや北九州市立大学の女子大学生との座談会等を通じて、機械工学への興味はもちろんですが、女子中学生のみなさんが理系を選択した場合のライフワークや大学生活について、より具体的なイメージを持つことが出来たのではと思います。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
(学務課)